Весна на Тарханкуте

Весна пришла,  предвестница лета! Крымское солнышко греет вовсю, уже забылись недавние редкие у нас  морозы, остался позади переполох с  концом света, не произошло ничего фатального . Жизнь продолжается. И снова хочется  побольше тепла, впечатлений , радости . Чтобы прекрасные девушки и женщины  вдохновляли на поступки, присущие настоящим  мужчинам. Хочется новизны, новое авто например , и прокатиться на нем с теми, кто не безразличен. И обновить пляжную одежку , и может даже изменить к  лучшему  прическу. Или  порадовать красивым подарком близких. А наилучший подарок- это активный отдых на Тарханкуте.
              В последнее время о Тарханкуте говорят все. Восхищаются девственной природой этих мест, вспоминают свой активный отдых летом в этих местах, делятся впечатлениями на форумах социальных сетей. Хотелось бы еще раз напомнить о Тарханкуте планирующим свой отдых летом.Что отличает Тарханкут от других мест отдыха в Крыму?
        В первую очередь это чистейшее Черное море, песчанные пляжи, заповедные бухты, девственная природа. Подобных уголков в Крыму осталось немного.  Как говорится, места окутанные таинственностью и мистикой-наперечет, и именно  к таким повелось относить Тарханкут.
       В последнее время  немало  говорят о местах магической силы. Для науки это пока достаточно размытое и малоисследованное понятие. Однако ,адепты новых  эзотерических и паранормальных теорий  утвержают , что общий гормонально-эмоциональный ряд  личности включается в энергетические потоки  земли, происходит чудо само- коррекции ,   человек чувствует возрождение природного естества , очищает  основные жизнетворные органы, обновляет энергии .
       Яркие и изломанные виды  побережья Тарханкута неизменно вдохновляют людей творческих. В романе Давинг Блюз современный автор Сергей Седов переносит своих героев в   покрытый яркой растительностью романтичный и  таинственный Джангуль. Запечатлены уникальные пейзажи  и на полотнах  современных художников , открывших для себя  и увековечивших в своих творениях Джангуль.
             Можно долго рассуждать на  темы восприятия глубинных моментов подсознания , одно  несомненно :  эти уникальные природные места воздействуют, чему лучшее  подтверждение-все увеличивающееся из года в год   паломничество  на Атлеш, Чашу любви, Джангуль и другие уникальные места побережья Тарханкута  пользователей магических омовений в стихиях воды, солнца и ветра. Тарханкут оброс таинственной славой  магического места , появились свои легенды и поверья. Одни видят в сползших в море монолитах остатки древних храмов, другие утверждают, что еще 30 лет назад на дне песчаной бухты возле Костела видели останки древней галеры! Третьи высекают  на глыбах  животных и людей, а молва причисляет их к находкам из древности.
Последние годы  туристическая составляющая  Тарханкута переживает подьем. Эта  дикая и нетронутая цивилизацией  природа собирает все больше дайверов и скейтеров, серферов и байкеров , которые на побережье располагаются дикими и малоорганизованными, порой стихийными лагерями , лишенными элементарных экологических  норм  и санитарной гигиены . Более того, большие скопления людей и пренебрежение нормами элементарной безопасности приводят к трагическим несчастным случаям. Скалы и море Тарханкута не прощают пренебрежительного отношения. Помните об этом, друзья.
В пик сезонных посещений прибрежная экосистема перегружена  настолько, что ведет к неизбежной гибели  массивов флоры и фауны , мусорному загрязнению и урбанизации  ,и самое печальное - к угнетению первозданного памятника природы. Очевидна необходимость сбережения  уникальных природных и ландшафтных памятников Тарханкутского побережья ради  грядущих поколений.
10 июля 2012 г.
 «Мыс Тарханкут и все его побережье  идеально созданы самой природой для занятий кайт-серфингом, дайвингом, винд-серфингом. Здесь сосредоточен огромный рекреационный потенциал – приехав полюбоваться на Тарханкут, можно увидеть феноменальные экскурсионные объекты, поправить здоровье с помощью лечебных грязей и отдохнуть на красивых пляжах.»

6 октября 2012 г.
«Был на Тарханкуте. Море теплое как летом, песчаный пляж, удовольствий куча. Жаль,  не знал о таком красивейшем месте, как Джангуль. На будущий год обязательно…» Пользователь

 

Сейчас онлайн
Сейчас 10 гостей онлайн