Развлечения на море в Оленевке

         

  Итак, дорогие друзья, вы сделали свой нелегкий выбор, и наконец наметили отдых на Тарханкуте.Чем же занять себя в период отдыха в Оленевке? Сегодня вам предстоит выбрать, чему отдать предпочтение. Итак , вы молодой мужчина, полный сил и энергии, и рядом с вами подруга- спортивная красавица, жаждущая впечатлений. Что же, начнем по порядку.
          Утро можно начать с посещения пляжа. Совершить легкую пробежку, обмазать суставы лечебной грязью из лимана, принять водные процедуры на пляже. Поселковый пляж Оленевки едва ли один из немногих в Крыму, где можно насладиться солнцем и морем бесплатно. Семи километровая пляжная полоса  мягкого кварцевого песка огибает всю Караджинскую бухту.Здесь можно не только искупаться в прекрасном чистейшем море, подставляя тело под жаркие лучи солнца, но и провести время нахождения на пляже достаточно активно.К услугам отдыхающих с детьми несколько водных аттракционов, горки и батуты. Можно прокатиться в волнах на морском мотоцикле, так же заказать моторную лодку с исключительно смешным аттракционом – плавучим бананом .Недорого, море смеха и удовольствий.
          Так же в Караджинском лимане можно попробовать себя в виндсерфинге. Это удовольствие стоит того, чтобы решиться его попробовать.К услугам желающих опытные инструкторы и экипировка этого удивительного экстримного вида спорта. Мелкая волна в лимане и мягкая роза ветров сделают ваши попытки незабываемыми. А кто посмелее и решительнее- тому представлена возможность попробовать и скай-серфинг, парашут несет серфинг по волнам, море кипит, а душа радуется.
         Для любителей подводного посещения морских глубин возможности на Тарханкуте безграничные. Недаром Тарханкут по праву считается Меккой нашего отечественного дайвинга. И прямо на пляже можно попробовать себя в дайвинге.Для этого специально предусмотрены прокат баллонов и снаряжения, моторная лодка, и погружение рекреационного дайвинга с инструктором. Цена вполне доступная, всегда можно договориться за вполне адекватную стоимость в 200-300 гривень. Если же кто-то захочет погружения посерьезнее, то и эта возможность имеется. Неподалеку от маяка находятся целые лагеря дайверов, традиционно отдыхающих здесь уже много лет.
          Классические подводные экскурсии много лет проводятся в районе Атлеша и Чаши. Находятся эти природные обьекты в пяти километрах от Оленевки. Традиционно вызывают интерес у посетителей.Там есть возможность не только ознакомиться с уникальными природными памятникакми, но и совершить погружения с инструктором подводного музея, где затопленные бюсты вождей прошлой эпохи расставлены под водой как в аллее..    
          В последнее время набирает популярность и велобайкинг. Взяв в прокате горный велосипед, можно один из дней отдыха посвятить незабываемому путешествию к урочищу Джангуль, что расположено в 5 километрах от Оленевки. Пейзажи природных разломов и дикая девственная природа незабываемы!А купание в немноголюдных маленьких бухточках? Многие плещутся здесь голышом, в стиле «ню».Это ли не отдых в девственной природе в далеке от цивилизации? Прокат велосипедов от 100 до 300 грн за весь день. Вполне доступно и познавательно.
         Особой популярностью у отдыхающих пользуются самостоятельные путешествия на своем авто по всему побережью. Рекомендуем посетить множественные археологические раскопки на побережье, Караджинское античное городище, которое раскопано археологами прямо в границах села, античный полис Калос Лимен в  Черноморском, это в 25 километрах от Оленевки.Обязательно надо сьездить к раскопкам на Беляус, туда можно ехать на целый день, раскопки и пляж с купанием-чем не отдых и впечатления?

          Вечерняя жизнь в поселке вполне налажена.Это и детские аттракционы-батуты, тир, рыбалочка для маленьких, бассейн с лебедями, кино в 3Д. Симпатичный паровозик Мусенок весело прокатит взрослых с детишками по набережной. Цены вполне доступны и не кусаются.
          Ночная жизнь Оленевки представлена несколькими дискотеками и молодежными шоу-программами.Это и пенные дискотеки в кафе «Чайка», и «Шаленый данс» в кафе «Камышь»
Словом, скучать не придется.Поверьте, две недели в Оленевке пролетят незаметно, и с сожалением замечаешь, что завтра нужно уезжать из этих приветливых неповторимых мест.Чтобы вернуться сюда снова, на будущий год.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Сейчас онлайн
Сейчас 38 гостей онлайн