Первый фестиваль "Неизвестный гений" в Крыму на Тарханкуте 2015

С 12 по 17 июня 2015 года на Тарханкуте , в поселке Оленевка состоялся Первый фестиваль креативного творчества «Неизвестный Гений», который собрал в пансионате Муссон писателей, поэтов,музыкантов,композиторов,исполнителей авторской песни,художников,приехавших в Крым из России,Украины, Казахстана,Румынии,Германии. Участники представили свое творчество в концертах и мастерклассах, подарили праздник живого общения жителям и гостям курортного Тарханкута.  Основная масса участников объеденена известным сайтом креативного творчества «Неизвестный Гений», который сплотил во всемирной сети более 70 000 русскоязычных пользователей из более чем 20 ти стран мира.

 Авторы и исполнители порадовали зрителя плейкастами, стихотворными экспромтами,подарили несколько песен, созданных совместно поэтами и музыкантами в процессе фестивального общения.Талантливые творцы легко совмещают различные музыкальные и литературные направления, синтезируют поэтические и песенные формы в стиле фолк, джаз-рок, ритм энд блюз , бардовская песня и шансон, патрио рок, поп и кул джаз. За эти фестивальные дни произошло несколько песенных и поэтических премьер

Зрители тепло приняли поэтессу ,мастера короткого стихотворного образа и эпиграмм Викторию Бабарыкину из Игарки,Красноярского Края,с удовольствием послушали поэта и барда из Перми, оригинала и весельчака Александра Плотникова.

 Скромная и романтичная Элина Силантьева  приехавшая на фестиваль из неблизкой  Алматы,Казахстан,  сразу покорила дружелюбную зрительскую аудиторию душевным легким джазовым стилем своих песен,и особенно запомнившейся зрителю песней «Капитан».

Популярная  эксцентричная певица из Румынии, автор и исполнитель ди-джей синглов ,ритмических и блюзовых композиций MuzaOne зажигала аудиторию пронзительным артистичным  драйвом.

Зрители с восторгом приняли  искреннее и душевное  творчество поэтессы и исполнительницы из Ростова на Дону Лидии Литовкиной, которая покорила сердца слушателей своими лирическими и задушевно-задорными песнями и стихами  в русском фольклорном стиле.

Вадим Гринев из Севастополя порадовал  динамичными и эмоциональными заводными композициями  в стиле лирического патрио-рока. Можно с уверенностью говорить , что его песни «Морской бродяга» и «Шоколад», атором текстов которых является талантливейший и неповторимый поэт Геннадий Евс из Уфы, украсили песенный ряд фестиваля.

Хорошие, добротные , профессионально выписанные модные креативные песенные композиции Сергея Лансберга задушевно звучали в ночном звездном небе Тарханкута. Всем запомнилась романтическая,немного готическая «Исповедь Казановы», написанная в соавторстве с Ярославской поэтессой Людмилой Лобачевой.

Авторская песня была представлена несколькими исполнителями, Александром Плотниковым из Перми и  Олегом Елизаровым из Волгограда.На третий день с фестивального подиума выступили экспромтом  гости из зала , до глубокой ночи исполнявшие бардовскую классику Визбора ,Окуджавы и и свои, авторские задушевные бардовские песни, которые может быть не исполняли много лет. Так заразителен был для зрителя опыт песнетворчества участников.

Усман Барибекович, писатель и философ, простой, веселый и жизнерадостный, сыпал короткими философскими притчами, раскосые задорные глаза и добрая радостная улыбка перемежались глубоким и мудрым все проникающим взглядом, подчеркивая легкую грань противоположностей. Общительный и дружелюбный ,рассудительный и открытый , он поистине стал душой фестивальной тусовки.

Талантливая Волгоградская художница Наталья Морозова провела презентацию своих работ маслом в разных стилях, от талантливо и по женски загадочных «ню» , до ярких и живых натюрмортов с цветами и фруктами и контрастных и ярких интерьерных работ.

 

Автор и исполнитель , крымчанин Сергей Седов  побаловал своей замечательной песней «Тарханкут»в стиле поп-рок, которую участники единодушно назвали Гимном фестиваля.Так же автор, работающий на грани музыкальных стилей, представил несколько песенных композиций в различных стилях, от вальса и танго до свинга, рок энд бпюз , джаза и шансона, многие песни стали победителями и призерами в конкурсах сайта « Неизвестный гений». Это такие композиции, как «Красава», «Осенний блюз», «Оревуар» и другие.

 На фестивале произошло несколько премьер , рождение песен , как плода совместного творчества. Присланные на скайп стихи не имевшей возможности посетить фестиваль норвежской русскоязычной поэтессы Любови Эдвардсен легли в основу песенки в стиле диксиленд «Надену шляпу».Екатеринбуржская поэтесса Татьяна Дагаева совместно с Сергеем Седовым и Сергеем Лансбергом выдали свежерожденную композицию в стиле поп-рок, под названием  «Аэропорт» Исполнили премьеру песни в импровизированном составе группы , которую тут же нарекли «Добрые духи Тарханкута»

В продолжение вечерних программ прозвучали и были показаны на экране некоторые аудио и видео клипы пользователей сайта «Неизвестный Гений», прослушаны и показаны произведения, становившиеся победителями интернет голосований пользователей в конкурсах и работах дня.

В свободное от выступлений и мастерклассов время участники не только наслаждались великолепным Оленевским пляжем, но и  увидели ландшафтные красоты Тарханкута, побывали на величественном и завораживающем дикой крутизной магическом Атлеше, на самой кромке Крыма мысе Тарханкут со знаковым двухсотлетним, но до сих пор исправно действующим Маяком, полюбовались скалами и бухтами уходящего гигантскими оползнями-ступенями заповедного урочища   Джангуль.

Участники фестиваля выразили благодарность организатору и основателю фестиваля ,крымскому писателю и исполнителю авторских песен Сергею Седову и задекларировали проведение фестиваля «Неизвестный Гений» в Крыму , на Тарханкуте ежегодно. На открытии фестиваля, мастеров креативного творчества поприветствовал депутат Госсовета Республики Крым С.В.Власов.

Хочется закончить словами талантливой Лидии Литовкиной: Здесь фестиваль открыл нам двери,он нас зажег, он в нас поверил,здесь каждый, сотворивший что то, представит лучшие работы!

Автор статьи    организатор  фестиваля  Поспелов Сергей Юрьевич.

 

 

Сейчас онлайн
Сейчас 36 гостей онлайн